Горе и МореЭмоций

Кретинизм и Аббескуляции


Previous Entry Share Next Entry
Про жалких людей...
mrrobertcure
Ехала я в транспорте и придумала вот какую штуку.
Вообще-то меня часто посещают троллейбусно- автобусные озарения, это как- бы кредо моё, что ли.
Так вот, идея такая.


Есть люди, живущие на этой земле, которые дали полную свободу своей душе и её порывам.

Ни для кого не секрет, что все наши мысли и поступки на этой Земле диктуются либо душой, либо разумом. К разумным пунктикам человека причисляют такие личные его качества как: работоспособность, пунктуальность, любовь к порядку, чистоплотность, циничность, скепсис, рациональные поступки.

Пойти учится в универ на неинтересную специальность  для того, чтобы потом найти удобную высокооплачиваемую работу – это разумно. Всегда искать метод, где бы заработать бабла побольше – это разумно. Женится на удобной жене, которая нравится маме – это разумно. Родить детей и воспитывать их, даже если тебе кажется что эти дети не твои вовсе – разумно, правильно. Вообще, любой просчёт действий с оговоркой на «потом не будет мучительно больно» - разумно!

Вообще, вся сфера нашей жизни не связанная с весельем, счастьем и понятием праздника – это разумно и правильно.
Но, где же в нашем мире лоцируется и какое место занимает душа. Так вот, показалось  мне, что душа занимает у большинства разумных и практичных людей крохи и квадратики 2 на 2 сантиметра. Душа ютится в душном пространстве хобби, общения с  интересными людьми, любви и секса.
Также душа, уставшая от ноши, может поселиться в духе периодического бунта, который возникает в мыслях каждого или каждой из нас. Бунт этот, как мы предполагаем, либо жестоко подавляется, либо же триумфально выигрывается, сопровождаясь непомерным счастьем, вкупе с полной разъёбом жизни и ценностей.
Победа душевной революции на бытийном плане обычно сопровождается:

  • потерей знакомых, которые тебя не ценили по-настоящему

  • раздор с работой и отсутствие средств к существованию

  • алкоголизмом

  • наркоманией

  • фанатизмом

  • резкой потерей или прибавкой в весе

  • психологическими расстройствами, нервными тиками.


Посему, возникает вопрос. Успевши прочесть множество книг,  утверждаю, что  чуть менее, чем подавляющая часть вопиёт обратится к душе и  её интересам. Но задумайтесь, с другой стороны – какие у вашей души интересы? Быть счастливым, быть довольным, интересно жить. Быть признанным в обществе, чтобы тебя все обожали и думать о себе и для себя
Ни за что не поверю, что к душевным желаниям относятся желания денег, забота о детях и тому прочая подобная лабуда. ЭТО ЖЕ РАЗУМНО.
Потому и разумно, потому что удобно для бытия и приятно разуму, знать что ты проживёшь и не сдохнешь внезапно.
У души же порой бывают порывы такие, что ой мама не горюй.  Никогда бы не подумала, что можно от разума подарить бедному миллион и научить кодить. Это ж неразумно?

Или любить мудака и терпеть его побои и издевательства. Это не разумно совсем. Однако такая женщина, если вдруг её мудаковый мужчина проявит приступ нежности или ответит на любовь( или трахнет хорошенько) – самая счастливая женщина на земле. Потому что она любит душой. Разум периодически пищит, но это ничего не поменяет в её жизни. Послушав разум и бросивши мудака, женщина впадает в депру. Либо на некоторое время(пока не найдёт ещё одну любовь душой –читай ещё один мудила), либо навсегда( говорит что любви нет, плюёт на это, женится на подкаблучнике, но всё же поёбывается на стороне втайне от него).

Нужна ли нам такая душа? Знаете, не очень. Хочется, как всегда, счастья всеобъемлющего. Но, мой жизненный опыт показывает что это НЕ возможно. Либо душа радуется в шалаше от того, что живёшь по велениям и потакаешь всем её капризам. Либо с кислой миной живёшь по разуму, ходишь на работу-получаешь зарплату, ремонт, жратва, муж урод, пелёнки. По крайней мере, мне так показалоск. Как у вас, я незнаю.


Вот незнаю, что и выбрать? Истинное Счастье или  разумный комфорт.
Борьба души и разума, аки бога и чёрта на плечах налицо.

?

Log in